• Авторизация


Рулет бисквитный с бананом и карамелью 05-12-2024 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



рулет-бисквитный-с-бананами-и-карамелью (512x363, 202Kb)

Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема, бананов и карамели.

Ингредиенты для теста:

(на противень с размерами 33 на 40 см)

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 65 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 40 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сыр - 150 г
  • сгущенное молоко вареное - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки (30-35%) - 200 мл

Дополнительно:

  • банан - 1 -2 шт.
  • карамель - 140 г

Приготовление:

Карамель сварить заранее по рецепту: карамель для торта Супер Сникерс.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Включить духовку и разогреть ее до 180С.

В кастрюльке довести до кипения молоко и сливочное масло. Снять с огня и остудить.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Две-три ложки теста добавить в миску с молочной смесью и аккуратно перемешать. Затем добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

рулет-бисквитный-с-творогом-1 (512x304, 114Kb)

Выпекать в духовке примерно 10 - 12 минут до подрумянивания.

рулет-бисквитный-с-творогом-2 (512x270, 153Kb)

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.

рулет-бисквитный-с-творогом-3 (512x422, 177Kb)

Приготовить крем: творожный сыр смешать с вареной сгущенкой и ванильным сахаром. Добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения густой массы.

Развернуть остывший рулет. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. 2 столовые ложки крема оставить для украшения. На крем выложить нарезанные кусочки банана и выдавить полосками карамель из кондитерского мешка.

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. Смазать сверху рулет оставленным кремом и посыпать измельченной крошкой от печенья или орехами. Украсить сеточкой из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!
рулет-бисквитный-с-бананами-и-карамелью (512x363, 202Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет бисквитный с бананом и карамелью | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»