
Привет друзья. Сегодня я приготовила песочное шоколадное печенье. Оно похоже на шарики мороженого, при этом мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Приготовление быстрое и простое, главное чтобы под рукой была обычная ложка для мороженого.
Ингредиенты: на 14 штук
Мука 260 г,
Какао-порошок 20 г,
Масло сливочное 140 г,
Сахарная пудра 100 г,
Яйцо 1 шт,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 1 ч.л, В
анильный сахар 8 г,
Цедра от 1 апельсина
Приготовление.
Апельсин хорошо помыла и снимаю с него только самую верхнюю часть, так как белая часть может горчить


В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли

Перемешиваю продукты лопаткой. Это печенье можно готовить очень быстро, без миксера

Как только смесь становится пышной и светлой, разбиваю одно яйцо и высыпаю подготовленную цедру. Использую цедру от одного апельсина среднего размера, можно насыпать и меньше, но мне очень нравится более насыщенный аромат!

Как только продукты смешались, высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляя какао и разрыхлитель. Снова перемешиваю, сначала лопаткой, затем постепенно добавляю муку и продолжаю вымешивать тесто руками.

Вымешиваю не долго, как только продукты соединяется, формирую комок. Теста мягкое, приятное и податливое.

Печенье формирую ложкой для мороженого




Сразу после духовки печенье будет немного мягкое, лучше его не пересушивать, тогда внутри оно мягким и останется, а сверху будет немного хрустящая корочка.

У печенья потрясающий аромат ванили и апельсиновой цедры! В сочетании с шоколадом получается просто изумительный вкус. Шарики смотрится очень оригинально и симпатично, можно подавать их в вазочке для мороженого.

Приятного аппетита!