• Авторизация


Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый 25-11-2024 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x387]

Мильфей — это один из самых изысканных и популярных французских десертов, который славится своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Его название происходит от французского слова «mille-feuille», что в переводе означает «тысяча листьев». Это связано с многоуровневой структурой десерта, состоящей из тонких слоев теста и крема.
 
История мильфея восходит к XVIII веку, когда французские кондитеры начали создавать нежные десерты, используя технику многослойного теста. Этот десерт стал особенно популярным в пекарнях и кафе Парижа. С тех пор он претерпел множество вариаций и модификаций, но сохранил свои основные черты.
 
Приготовим вместе простой Мильфей
Ингредиенты:
 
слоеное тесто — 2 диска;
молоко — 500 мл;
яичные желтки — 4 шт.;
сахар — 100 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для глазури:
 
сахарная пудра — 100 г;
яичные белки — 20 г;
лимонный сок — 3 капли;
Немного несладкого какао.
Приготовление:
В сотейнике доводим молоко до кипения. В это время смешиваем желтки с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Вливаем к желткам горячее молоко, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем смесь в сотейник и доводим до загустения, постоянно помешивая. Далее выкладываем смесь в отдельную тару и кладем к ней сливочное масло, перемешиваем.
 
Накрываем кремовую основу «вконтакт» пищевой пленкой и оставляем в холодильнике остывать. В это время вырезаем при помощи стакана круги из слоеного теста.


[700x466]

Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом. На верхушку коржей тоже кладем пергамент, накрываем противнем, выпекаем при 180 градусах 22 минуты.


[700x460]

Аналогично выпекаем обрезки от коржей. Выкладываем секции из коржей, по 3 в каждой секции. Смазываем 2 из 3 коржей охлажденным кремом, заранее его перемешиваем.


[700x470]

Собираем из коржей с кремом пирожное, на верхушку кладем корж без крема. Измельчаем готовые обрезки в крошку.
 
Смазываем бока пирожного кремом и покрываем крошкой.
 
Для глазури соединяем белки с сахарной пудрой, смешиваем до образования густой массы. 
 
Вливаем к глазури лимонный сок. ⅓ часть глазури перекладываем в отдельную тару и высыпаем к ней какао. Смазываем все верхушки пирожных белой глазурью, а затем украшаем коричневой.
 
Можно для узора использовать шпажку.


[700x389]

Оставляем десерт на 2 часа в холодильнике, а затем подаем к столу. Получается вкусный французский десерт. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый французский десерт. Простой рецепт: сможет приготовить каждый | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»