• Авторизация


Рецепт самого воздушного десерта. Лимонно-черничный торт: выглядит просто удивительно 16-11-2024 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x444]

Воздушный торт — это удивительное десертное изделие, которое завоевало сердца многих сладкоежек благодаря своей легкости, нежности и уникальной текстуре.
 
Исторически воздушные торты появились в разных кулинарных традициях и получили множество интерпретаций. Классические рецепты включают коржи, которые изготавливаются из легкого теста и пронизаны ласковыми ароматами ванили, шоколада, фруктов или орехов.
 
Важным аспектом воздушного торта является его праздничный характер. Он отлично подходит для различных торжеств и мероприятий: дней рождения, свадеб или семейных встреч.
 
Ингредиенты:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 70 г;
греческий йогурт — 340 г;
лимонная цедра;
мука — 30 г;
кукурузный крахмал — 20 г;
соль — щепотка;
лимонный сок — 10 мл;
какао-порошок — 2 ч.л.;
Приготовление воздушного торта:
Яйца делим на желтки и белки. К желткам высыпаем 35 грамм сахара, выкладываем греческий йогурт и лимонную цедру, перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку и кукурузный крахмал, замешиваем однородное тесто. К белкам высыпаем соль и вливаем лимонный сок, взбиваем до пышной пены.
 
В 2-3 подхода высыпаем к белкам 35 грамм сахара. Выкладываем в тесто полученное безе и аккуратно смешиваем. Откладываем в отдельную миску 3-4 ложки теста.
 
Высыпаем в отложенное тесто какао-порошок и перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, слои теста. Сперва кладем ½ часть светлого теста, затем столько же шоколадного.
 
Посыпаем первый слой шоколадного теста ягодами и шпажкой делаем небольшой узор.

[700x496]

Далее покрываем слой белым тестом, а затем снова шоколадным.
 
Снова проходимся шпажкой по верхушке торта и выкладываем на поверхность ягоды.


[700x468]
[700x469]

В глубокий противень выливаем кипяток, а на верхушку ставим решетку. На решетку кладем форму с тортом.
 
Выпекаем торт при 110 градусах 40-50 минут.


[700x444]

Готовый торт можно посыпать сахарный пудрой, а также украсить кремом по желанию.


[700x476]

Это отличный вариант десерта, который точно удивит ваших гостей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт самого воздушного десерта. Лимонно-черничный торт: выглядит просто удивительно | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»