• Авторизация


Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей 14-11-2024 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x406]

Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.
 
Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу. В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.
 
Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
белки яичные — 8 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 75 г;
какао-порошок — 50 г.
Ингредиенты для крема:
 
желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 70 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
темный шоколад — 100 г.
Приготовление торта «Трапеза Ангела»:
Взбиваем белки до пышности, а затем постепенно высыпаем к ним сахар. Продолжаем взбивать белки миксером до белой массы.
 
Смешиваем какао-порошок с мукой и просеиваем в белковую массу, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

[700x430]

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Далее оставляем бисквит остывать в форме.
 
Для крема смешиваем в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешивая.
 
Взбиваем кремовую основу в отдельной миске 3-5 минут, а затем постепенно добавляем в нее сливочное масло. Взбиваем масло с кремовой основе до тех пор, пока оно не растворится в ней.

[700x413]

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, а затем делим на два коржа.

[700x458]

Смазываем один из коржей кремом.
 
Можно предварительно поместить крем в кондитерский мешок, так распределять его будет удобнее.
 
Накрываем кремовый слой вторым коржом и украшаем торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.


[700x465]

Для более красивого торта можно использовать круглую форму для выпечки.


[700x401]

Приятного чаепития! 


[700x420]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»