• Авторизация


Пирог «Цветок», который хочется готовить, есть и готовить снова: мягкий, воздушный, с творожно-маковой начинкой 09-11-2024 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

! (700x393, 353Kb)

Это та выпечка, которую хочется готовить, есть и готовить снова. Тесто мягкое, воздушное, сдобное с творожно-маковой начинкой. Это не только вкусно, но и красиво, а готовится просто!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 5 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 460 г
сливочное масло (мягкое) - 70 г
Начинка:
творог - 230 г
белок - 1 шт.
сахар - 3 ст.л. (50 г)
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
мак - 20 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 50 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и накрываем тонким полотенцем.
 
Через 15 минут активированные дрожжи размешиваем и добавляем 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 яйцо.

1 (700x393, 185Kb)

Сначала соединяем все ингредиенты до однородности, затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку. У меня ушло 460 г, но количество муки у вас может немного отличаться от указанного в рецепте. Это зависит и от качества самой муки, и от размера яйца.

Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно практически не липнет и мягкое.
Добавляем в конце замеса 70 г мягкого сливочного масла и тщательно вмешиваем его в тесто.
 
2835299_zames (700x393, 41Kb)
 
Сначала оно будет неоднородным, но спустя несколько минут приобретёт гладкую и однородную текстуру.
Дрожжевое тесто готово. Оно не липнет, очень нежное, мягкое, эластичное и приятное в работе. Перекладываем его на рабочую поверхность и округляем.


2 (700x393, 169Kb)

Шарик теста кладём в смазанную маслом миску, накрываем тонким полотенцем и ставим на подъём ориентировочно на 1 час.
 
Для творожной начинки 230 г творога смешиваем с 1 белком, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перетираем массу до однородности и по желанию добавляем ещё 20 г мака. Перемешиваем.


3 (700x393, 251Kb)

Творожную начинку готовим только после того, как тесто подойдёт. Подготовим сразу и форму, смазав её сливочным маслом. Диаметр моей формы 30 см.


4 (700x393, 230Kb)

Тесто подошло, оно должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на 7 одинаковых по размеру кусочков.
 
Если взвесить, то вес каждого будет составлять 120 г.


5 (700x393, 173Kb)

Округляем кусочки теста, подкатываем и кладём под пакет на 10-15 минут.


6 (700x393, 201Kb)

Стол подпыляем мукой, раскатываем шарик теста шириной приблизительно 15 см. Тонко раскатывать не нужно.


7 (700x393, 212Kb)

На 1 кусочек теста выкладываем 1 ст.л. творожной начинки с небольшой горкой. Ложкой или силиконовой лопаткой равномерно распределяем начинку по тесту.


8 (700x393, 228Kb)

С одной стороны, начиная от середины, делаем надрез. Скручиваем заготовку по кругу и получаем рулет, похожий на розу.

9 (700x393, 240Kb)
10 (700x393, 161Kb)

6 заготовок кладём в форму по кругу, а в центр ставим седьмую так, чтобы получился раскрывшийся цветок. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 15 минут.


11 (700x393, 229Kb)

Затем смазываем пирог смесью желтка и молока и отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Стеклянную форму и решетку я ставлю в духовку одновременно.


12 (700x393, 195Kb)

Как же люблю, когда дом наполняется ароматами свежей выпечки! Посмотрите, какой шикарный пирог «Цветок» у нас получился! Даём ему остыть, хотя бы до тёплого состояния и можно пробовать!


13 (700x393, 353Kb)

Тесто просто сказка – воздушное, нежное, мягкое. И ещё мне нравится, что при таком способе формовки начинка распределяется по всей булочке и нет такого, что начинка сама по себе, тесто само по себе. Здесь всё воедино, всё вкусно, всё нежно и печь всем обязательно!

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 254Kb)

С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Цветок», который хочется готовить, есть и готовить снова: мягкий, воздушный, с творожно-маковой начинкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»