• Авторизация


Торт «Молочная девочка» с маскарпоне 08-11-2024 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Справедливости ради скажу, что название «Молочная девочка» - вольный и устоявшийся вариант перевода советскими кулинарочками с немецкого языка торта «Milchmädchen» (название их известного сгущенного молока такое). Дословно-то практически «Девушка, занимающаяся молочной темой»: доить, доставлять и т.п. обязанности молочницы. Так-то даже не знаю, что и лучше для восприятия «Молочная девочка» или «Доярка»?... Но словосочетание «Молочная девочка» пока популярнее и понятнее на случай поиска рецепта и вообще понимания, о каком торте идёт речь.
 
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
 
Мука – 150-160 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
 
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
 
Сгущенное молоко – 100-150 г
 
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
 
Дополнительно:
Варенье
 
Масло – для пекарской бумаги

Процесс приготовления

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с маскарпоне подготовьте по списку к рецепту.

 

 

Для теста яйца перемешайте и слегка взбейте.

 

 

Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снова немного взбейте.

 

 

Добавьте муку с разрыхлителем.

 

 

Перемешайте до однородного состояния.

 

 

Разделите тесто на две части. Каждую намажьте тонким слоем на два противня, проложенных промасленной пекарской бумагой.

 

 
Размеры прямоугольных заготовок - примерно 30х20 см.

 

Запекайте коржи при 160-175 градусах около 10 минут. Послеживайте, чтобы они не пересохли.

 

 

Готовые коржи подровняйте, обрезки подсушите в выключенной, но теплой ещё духовке. Потом измельчите их в крошку для оформления торта.

 

Если будете использовать для крема ликер (например, сливочный «Бейлис» или т.п.), то сначала перемешайте сгущенное молоко с ним.

 

 

Затем добавьте сыр маскарпоне.

 

 

Перемешайте до однородного состояния.

 

 

Разделите каждый корж на две части/половины и соберите торт, промазывая их кремом из маскарпоне.

 

 

Обмажьте бока торта кремом.

 

 

Оформите торт на свой вкус.

 

 

Например, вареньем и крошкой из обрезков коржей, это незатейливо, но для домашнего торта - нормально!

 

У меня было варенье из клубники и из фейхоа. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне готов к подаче.

 

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне, рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Молочная девочка» с маскарпоне | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»