Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 100 мл
сметана - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 50 г
желтки - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 400 г
Для начинки:
груши - 400 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 50-100 г (или по вкусу)
кукурузный крахмал - 30 г
Для посыпки:
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
мука - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него.
В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

За это время растапливаем 80 г сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 г сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно с помощью миксера или хлебопечки. У меня ушло 400 г муки.
Важно не переборщить и не забить тесто мукой, поэтому подсыпайте её понемногу.
Но тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения вдвое.

А пока займёмся начинкой. Нам нужно 400 г уже очищенных от косточек груш нарезать на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладём 50 г сливочного масла. Когда оно наполовину растопилось всыпаем сахар и перемешиваем.
Так как у меня сами по себе груши очень сладкие, я положила 50 г сахара. Вы кладите его по своему вкусу, но не больше 100 г
Теперь всыпаем в масло с сахаром кусочки груш и обжариваем их 3-5 минут периодически помешивая.




Груши выделяют достаточно много сока, он нам в начинку не нужен, иначе булочки мы не слепим. Поэтому вынимаем груши из полученной жидкости при помощи шумовки.
К грушам всыпаем 30 г кукурузного крахмала и перемешиваем. Начинка готова.

Для разнообразия некоторые булочки я хочу посыпать штрейзелем. Давайте его приготовим. Для этого в равных пропорциях смешиваем холодное сливочное масло, муку и сахар. Перетираем массу руками и получаем вкусную посыпку.

Прошло около часа. Тесто очень хорошо поднялось, посмотрите, какое оно воздушное.

Обминаем его немного руками, перекладываем на силиконовый коврик, разрезаем тесто пополам, чтобы удобнее было с ним работать и затем каждую половинку делим на 4 части. В итоге у нас получится 8 булочек.
Каждую часть теста скатываем в шарик. Накрываем их пакетом или плёнкой, чтобы не заветривались, берём один кусочек теста и начинаем с ним работать.

Сегодня я хочу показать вам простой способ, как сделать булочки-розочки. Шарик теста раскатываем в небольшой пласт (в диаметре приблизительно 13 см), с четырёх сторон делаем небольшие надрезы. В центр кладём начинку. Затем берём один край теста и кладём на начинку, теперь противоположный ей. Также поступаем и с другими частями теста. Тесто каждый раз закрепляем. Получаются вот такие красивые розочки.

Булочки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут для увеличения в размерах.
Для смазывания булочек 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем при помощи кисточки.
Через 15 минут смазываем булочки получившейся яичной смесью и некоторые посыпаем песочной посыпкой. Выпекаем при 180-ти градусах в заранее разогретой духовке 20-25 минут.



Очень ароматные, красивые, мягкие и воздушные булочки понравятся всем. Начинку можно брать любую по вашему вкусу, но я рекомендую попробовать именно с грушей. Получается безумно вкусно!

Приятного аппетита! 

Источник