[700x439]
Пирожки со свеклой — это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и современные гастрономические тренды.
Свекла, обладающая насыщенным цветом и сладковатым вкусом, является основным ингредиентом этих пирожков, придавая им полезные свойства. Богатая витаминами и микроэлементами, свекла известна своими благоприятными эффектами на здоровье.
Пирожки со свеклой отлично подойдут для вегетарианского рациона, а также могут быть интересным угощением для гостей.
Помещенные на праздничный стол, они добавят яркость и оригинальность благодаря своему яркому цвету и необычному вкусу.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 500 мл;
Дрожжи — 14 г;
Сода — 1 ч.л.;
Маргарин — 120 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — 2 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Мука — 900 г.
Ингредиенты для начинки:
Свекла — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Чернослив, по вкусу.
Приготовление пирожков со свеклой:
Для начинки натираем на крупной терке очищенные свеклу и морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
По желанию можно измельчить немного чернослива для начинки. Тушим свекольную массу после закипания на медленном огне до готовности.
[700x497]
За 5 минут до готовности добавляем к свекле чернослив.
Для теста в теплое молоко высыпаем разрыхлитель, сахар, добавляем столовую ложку с горкой муки от общей массы. Смешиваем компоненты и оставляем опару на 10-15 минут в тепле.
В это время взбиваем яйца с солью, выливаем их в готовую опару. Туда же добавляем ⅓ часть муки и просеиваем соду.
Замешиваем тесто, постепенно высыпаем части муки. Когда тесто станет однородным, выкладываем в него маргарин и смешиваем с общей массой.
На столе, посыпанном мукой, вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать мягким и не липким. Смазываем тесто растительным маслом и кладем в целлофановый пакет, плотно завязываем.
Кладем тесто в тару, заполненную холодной водой. Когда тесто всплывет, оно будет готово для формования пирожков.
Далее слегка обминаем тесто, делим на две равные части. Делим тесто на колобки по 65 грамм, накрываем целлофаном и даем подняться.
Затем раскатываем колобки в лепешки и выкладываем в них начинку, запечатываем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки швами вниз.
Важно, чтобы пироги плавали в масле.
Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, поливаем верхушку раскаленным маслом.
[700x422]
Источник