• Авторизация


Медовый торт со сгущенкой 05-11-2024 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ингредиенты
Для коржей:
мука - 1 стакан;
 
яйца - 2 штуки;
 
сахар - 2 ст. ложки;
 
мёд - 2 ст. ложки
 
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
 
соль - 1 щепотка.
 
Для крема:
вареная сгущенка - 150 г;
 
сметана - 200 мл;
 
мёд - 1-2 ст. ложки.
 
Шоколад, сахарная посыпка.

Процесс приготовления

Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.

 

Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.

 

 

Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.

 

 

Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.

 

 

Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.

 

 

Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.

 

 

Перемешайте в однородную массу и крем готов.

 

 

Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.

 

 

Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.

 

Вкусный медовый торт

 

Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.

 

Рецепт медового торта со сгущенкой

Приятного чаепития!

 

Медовый торт со сгущенкой, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт со сгущенкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»