• Авторизация


Пирожки с тыквой: румяные, аппетитные и невероятно пышные. Быстрый рецепт 05-11-2024 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Традиционно пирожки с тыквой изготавливаются в различных кухнях мира, включая русскую, восточную и даже итальянскую, каждая из которых придаёт им свой уникальный штрих. В русской кухне тыквенные пирожки часто готовят на основе дрожжевого или песочного теста, используя как сладкие, так и солёные начинки.
 
В некоторых регионах тыквенные пирожки могут подаваться с добавлением корицы, сахара или даже орехов для создания богатого, многослойного вкуса.
 
Приготовление пирожков с тыквой становится настоящим ритуалом, особенно в сезон сбора урожая. Они отлично подходят для угощения гостей на праздниках и семейных праздниках, создавая атмосферу тепла и уюта.
 
Ингредиенты для теста:
 
молоко — 250 мл;
сахар — 100 г;
дрожжи свежие — 18 г;
ванилин — щепотка;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
белок яичный — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 520 г;
растительное масло — 25 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
тыква — 1 кг;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 9 ст.л.;
цедра двух апельсинов.
Приготовление пирожков с тыквой:
В теплое молоко высыпаем ложку сахара и муки из общего количества, добавляем дрожжи, перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем опару на 15-20 минут, а затем добавляем к ней остатки сахара, соль, ванилин.
 
Также кладем в опару яичный белок и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вливаем к тесту растительное масло и вымешиваем еще 3-4 минуты. Смазываем целлофановый пакет растительным маслом и кладем в него тесто. Пакет тестом погружаем в еще один целлофановый пакет, его тоже тщательно завязываем.
 
Кладем пакет с тестом в теплую воду и оставляем на 15 минут. Спустя это время переворачиваем пакет на другой бок и снова оставляем так на 15 минут.
 
Для начинки очищаем и нарезаем тыкву маленькими кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем тыкву, посыпаем ее сахаром.
 
Также посыпаем тыкву цедрой апельсинов, перемешиваем и тушим до испарения влаги.

[700x482]

Тесто вынимаем из пакетов и делим на кусочки по 63-65 грамм.
 
Формуем колобки и оставляем под полотенцем и целлофаном на 15 минут.


[700x408]

Раскатываем колобки в лепешки с тонкими краями и толстой серединкой.
 
Выкладываем в лепешки остывшую начинку, запечатываем ее внутри теста.
 


[700x432]

Оставляем пироги на расстойке еще на 15 минут под полотенцем.


[700x456]

Далее кладем пироги швами вниз на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью молока и желтка. Выпекаем пироги при 180 градусах 18-20 минут.


[700x441]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с тыквой: румяные, аппетитные и невероятно пышные. Быстрый рецепт | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»