• Авторизация


Простой шоколадный торт. Рецепт на кефире: бюджетный вариант на любой праздник 01-11-2024 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x457]

Шоколадный торт на кефире — это вкусное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый шоколадный вкус и воздушную текстуру.
 
Кефир, выступая в качестве одного из главных ингредиентов, не только обогащает торт полезными свойствами, но и делает тесто невероятно мягким и влажным. Это позволяет добиться непревзойденной консистенции, которую так ценят любители сладкой выпечки.
 
Популярность таких тортов объясняется не только их замечательным вкусом, но и простотой приготовления.
 
Расскажем, как приготовить шоколадный торт самостоятельно
Ингредиенты для бисквита:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Кефир — 300 мл;
Масло сливочное — 120 г;
Мука — 330 г;
Какао — 30 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Сода — 5 г;
Ванильный сахар — 16 г;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 800 мл;
Яйца — 3 шт.;
Крахмал — 60 г;
Сахар — 150 г;
Масло сливочное — 130 г;
Ванильный сахар — 16 г;
Шоколад — 150 г.
Приготовление шоколадного торта:
Разбиваем яйца в глубокую миску, смешиваем с солью и взбиваем миксером до соединения желтка и белка. Высыпаем сперва ванильный сахар полностью, а затем частями обычный, продолжаем взбивать.
 
После ввода всего сахара в смесь, взбиваем ее еще 5 минут. Соединяем муку с какао и разрыхлителем, а кефир смешиваем с содой.
 
Вливаем кефир с содой в яичную массу, перемешиваем венчиком. Вливаем в смесь растопленное сливочное масло, продолжаем смешивать.
 
Высыпаем в смесь муку частями, замешиваем густое тесто без комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

[700x438]

Для крема в сотейник или кастрюлю разбиваем яйца, соединяем их с ванильным и классическим сахаром. Добавляем в смесь крахмал и ⅓ часть молока, смешиваем до растворения комков.
 
Вливаем в смесь остатки молока и варим до закипания, постоянно помешиваем. Измельчаем шоколад, после закипания варим кремовую основу 2-3 минуты.
 
Выкладываем в горячий крем сливочное масло и шоколад, перемешиваем до растворения ингредиентов. Перекладываем крем в отдельную миску и оставляем остывать.
 
Рекомендуется накрыть крем пищевой пленкой «вконтакт», чтобы не образовалось заветривания.
 
С бисквита удаляем шапочку, делим на три одинаковых коржа.

[700x434]

Взбиваем остывший крем миксером, выкладываем его часть на нижний корж.
 
Кладем на кремовый слой второй корж, его тоже смазываем кремом.

[700x425]

Выкладываем на крем третий слой, смазываем кремом и оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.
 
Далее выравниваем крем на торте, посыпаем его крошкой, оставленной от шапочки бисквита.


[700x422]

По желанию можно оставить немного крема и украсить им верхушку торта при помощи кондитерского мешка с насадкой.

[700x466]

Получается красивый шоколадный торт, который точно понравится всем. Это идеальный вариант домашнего торта на любой праздник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой шоколадный торт. Рецепт на кефире: бюджетный вариант на любой праздник | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»