• Авторизация


Лимонный пирог с итальянской меренгой 31-10-2024 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
150гр сливочного масла
2 яйца
160 гр сахара
270гр муки
1,5 чайных ложек разрыхлителя
200мл молока
Цедра одного лимона
 
Для меренги:
Белок из 3 яиц
170гр сахара
50мл воды
Как приготовить Лимонный пирог с итальянской меренгой простой рецепт

[660x400]

1. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем, после чего вливаем молоко. Просеиваем муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавляем цедру.

[660x400]

2. Выпекаем при 170С около 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог пропитаем смесью из сока одного лимона и 1 ст.ложкой сахарной пудры.

[660x400]

3. Для меренги:
В сотейнике смешиваем сахар и воду и доводим до 118С. Параллельно взбиваем белки. Вливаем тонкой струйкой сироп в белки и взбиваем до устойчивых пиков.

[660x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с итальянской меренгой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»