Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком :)
Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель.

Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т.е. не измельчаю.




Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец.
Нанесите на всю поверхность маковый крем.


Рулет с маком готов.

