• Авторизация


Творожные сырники пышные без муки 30-10-2024 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Вот рецепт супер нежных сырников из творога, которые вы сможете приготовить без особого труда и не тратя много времени! Секрет этих сырников в том, что вместо муки или манки в тесто добавляется кукурузный крахмал. Благодаря этому сырники получаются воздушными и не плотными. Муку используем только для формовки. Творог должен быть 9%, пастообразный, не сильно влажный, и самое главное вкусный сам по себе :) Вкус сырников будет сильно зависеть от того, какой творог вы будете использовать.
Ингредиенты.
 
У меня получилось 10 сырников по 50гр каждый.
 
- 400гр творога (9%)
- 30гр сахара
- 1 яйцо
- 20гр кукурузный крахмал
- ваниль (по вкусу)
- щепотка соли (если творог не соленый)
- мука только для формирования
Как приготовить Творожные сырники пышные без муки простой рецепт


[660x400]

1. Творог смешайте с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Если творог зерновой, то с помощью погружного блендера сделайте пастообразную консистенцию.


[660x400]

2. Вес одного сырника 40-50гр. У меня получилось 10 сырников по 50гр. Каждый сырник хорошо обваляйте в муке и с помощью стакана сделайте красивую круглую форму. 


[660x400]

3. Сковороду смажьте растительным маслом. На небольшом огне готовьте сырники до золотистой корочки с каждой стороны. Если готовить на сильном огне, то они не успеют пропечься внутри, а снаружи подгорят.


[660x400]

4. Готовые сырники можно подавать со сметаной, сливками, вареньем, ягодами и т.д.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырники пышные без муки | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»