• Авторизация


Мясной рулет с грибами 30-10-2024 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
 
Шампиньоны - 250 г
 
Лук - 1 головка
 
Ананас - 1 кольцо
 
Сыр - 6-8 ломтиков
 
Зернистая горчица - 3 ч. л.
 
Оливковое масло для жарки
 
Розмарин свежий по вкусу
 
Соль по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

 

Ингредиенты для мясного рулета с грибами

 

Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

 

Обжарка грибов

 

На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

 

Свинину разрезать карманом

 

Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

 

Разделка мяса для рулета

 

Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

 

Разделка свинины для мясного рулета

 

Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

 

Отбитое мясо для мясного рулета с грибами

 

Уложите в два ряда ломтики сыра.

 

Сыр и специи на мясе

 

Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

 

Выкладываем грибы на отбитое мясо

 

Сверните мясо с начинкой в рулет.

 

Формовка мясного рулета с грибами

 

Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

 

Запекаем мясной рулет из свинины с грибами

 

Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

 

Запеченный свиной рулет с грибами

 

Рулет мясной из свинины с грибами готов.

 

Свиной рулет с мясной начинкой

 

Для подачи нарежьте рулет. Приятного аппетита!

 

Рецепт мясного рулета из свинины с грибами

Мясной рулет с грибами, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с грибами | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»