• Авторизация


Как я готовлю пирог со сливами 28-10-2024 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 404Kb)

С августа начинаю печь пироги со сливами, и пеку, пока сливы не закончатся. Сегодня я предлагаю испечь пирог на творожном тесте. Мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Если вы ещё не пробовали такой пирог, то многое потеряли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто:
 
мука - 200 гр.
творог (9 %) - 150 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
 
сливы - 1 кг
сахар - 5 ст.л.
крахмал кукурузный - 2 ч.л. (с горкой)
сливочное масло - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для данного рецепта нам понадобится 1 кг слив. Косточки удаляем и, если у вас сливы такие же крупные как у меня, то разрезаем их пополам. Если маленького размера, то с ними ничего не делаем.


2 (700x393, 337Kb)

Наш фрукт подготовлен, приступаем к замешиванию теста. Тесто довольно простое и лёгкое в приготовлении. Итак, в муку натираем на крупной тёрке 150 гр. холодного сливочного масла. Чтобы масло легче натиралось и не скользило в руке, его хорошо обсыпаем мукой.


3 (700x393, 297Kb)

Теперь сливочное масло и муку руками перетираем в крошку. Далее кладём 150 гр. творога (у меня 9 % и я советую брать мелкозернистый), также всыпаем 40 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и руками соединяем все ингредиенты в однородную массу. Вымешиваем тесто около 2- минут и собираем его в шар.


4 (700x393, 295Kb)

Форму для запекания смазываем размягчённым сливочным маслом.
 
Распределяем тесто по форме таким образом, чтобы оно везде было одинаковой толщины и ещё обязательно делаем бортики. Затем форму с тестом на 10 минут ставим в холодильник.


5 (700x393, 293Kb)

После выкладываем на тесто подготовленные сливы. В конце посыпаем их крахмалом и сахаром. И в заключении по желанию на сливы кладём маленькие кусочки сливочного масла.


6 (700x393, 265Kb)
7 (700x393, 351Kb)

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.


8 (700x393, 240Kb)

Так как форма у меня стеклянная, то решётку я заранее не нагреваю. Она должна быть одинаковой температуры с формой.
Пирог получается не только вкусным и очень ароматным, но и красивым. Он подойдёт не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.


9 (700x393, 404Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 236Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовлю пирог со сливами | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»