
С августа начинаю печь пироги со сливами, и пеку, пока сливы не закончатся. Сегодня я предлагаю испечь пирог на творожном тесте. Мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Если вы ещё не пробовали такой пирог, то многое потеряли.
Для данного рецепта нам понадобится 1 кг слив. Косточки удаляем и, если у вас сливы такие же крупные как у меня, то разрезаем их пополам. Если маленького размера, то с ними ничего не делаем.

Наш фрукт подготовлен, приступаем к замешиванию теста. Тесто довольно простое и лёгкое в приготовлении. Итак, в муку натираем на крупной тёрке 150 гр. холодного сливочного масла. Чтобы масло легче натиралось и не скользило в руке, его хорошо обсыпаем мукой.

Теперь сливочное масло и муку руками перетираем в крошку. Далее кладём 150 гр. творога (у меня 9 % и я советую брать мелкозернистый), также всыпаем 40 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и руками соединяем все ингредиенты в однородную массу. Вымешиваем тесто около 2- минут и собираем его в шар.


После выкладываем на тесто подготовленные сливы. В конце посыпаем их крахмалом и сахаром. И в заключении по желанию на сливы кладём маленькие кусочки сливочного масла.




Приятного аппетита! ![]()
