• Авторизация


Маринованная капуста со свеклой в банках. Стоит всю зиму: готовлю всегда с запасом 25-10-2024 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x485]

Маринованная капуста со свеклой — это не только яркое и красивое блюдо, но и настоящий кладезь вкусовых и питательных свойств, соединяющее в себе богатство свежих овощей и уникальность ферментации. Это традиционное блюдо стало популярным благодаря своим полезным качествам и великолепному вкусу, который удачно сочетает кисло-сладкие ноты капусты и землистую сладость свеклы.
 
Приготовление маринованной капусты со свеклой стало традицией в многих семьях, где каждый шеф-кулинар вносит свои уникальные элементы в рецепт.
 
Ингредиенты:
 
капуста — 2 кг;
свекла — 300 г;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец горошком — 15 шт.;
растительное масло — 100 мл;
уксус 9 % — 100 мл;
вода — 500 мл.
Приготовление маринованной капусты со свеклой:
Нарезаем тонкими пластинками чеснок, натираем на крупной терке морковь и очищенную свеклу. Шинкуем тонкой соломкой капусту, смешиваем в кастрюле с морковью и свеклой.
 
В другую кастрюлю с водой выливаем растительное масло, высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доводим маринад до кипения, а затем вливаем уксус.
 
Снова доводим смесь до кипения, а затем снимаем с огня и выливаем в капусту. Перемешиваем маринад с капустой, перекладываем в банки.
 
Закрываем банки крышками и стерилизуем при 150 градусах 25 минут.
После остывания можно убрать банки с капустой и свеклой в погреб. Получается отменный зимний салат на каждый день.

 

[700x441]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста со свеклой в банках. Стоит всю зиму: готовлю всегда с запасом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»