[700x485]
Маринованная капуста со свеклой — это не только яркое и красивое блюдо, но и настоящий кладезь вкусовых и питательных свойств, соединяющее в себе богатство свежих овощей и уникальность ферментации. Это традиционное блюдо стало популярным благодаря своим полезным качествам и великолепному вкусу, который удачно сочетает кисло-сладкие ноты капусты и землистую сладость свеклы.
Приготовление маринованной капусты со свеклой стало традицией в многих семьях, где каждый шеф-кулинар вносит свои уникальные элементы в рецепт.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
свекла — 300 г;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец горошком — 15 шт.;
растительное масло — 100 мл;
уксус 9 % — 100 мл;
вода — 500 мл.
Приготовление маринованной капусты со свеклой:
Нарезаем тонкими пластинками чеснок, натираем на крупной терке морковь и очищенную свеклу. Шинкуем тонкой соломкой капусту, смешиваем в кастрюле с морковью и свеклой.
В другую кастрюлю с водой выливаем растительное масло, высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доводим маринад до кипения, а затем вливаем уксус.
Снова доводим смесь до кипения, а затем снимаем с огня и выливаем в капусту. Перемешиваем маринад с капустой, перекладываем в банки.
Закрываем банки крышками и стерилизуем при 150 градусах 25 минут.
После остывания можно убрать банки с капустой и свеклой в погреб. Получается отменный зимний салат на каждый день.
[700x441]
Источник