• Авторизация


Пирог гата армянская круглая с начинкой 18-10-2024 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Сохраняйте и обязательно попробуйте приготовить !
Ингредиенты.
 
Для теста:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 500-600 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 180 г
Ванилин - 1 пакетик
 
Для смазывания понадобится - 1 желток + 1 стол ложка молока .
Как приготовить Пирог гата армянская круглая с начинкой простой рецепт
1. В самом начале приготовления делаем опару . Смешиваем в миске тёплое молоко. соль, сахар (1 стол ложка) , дрожжи и муку (3 стол ложки) . Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло и сахар.

[660x400]

2. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть немного липким. Оставляем отдыхать на час. Через час снова месим тесто и оставляем его ещё на час. Готовое тесто делим на две части. Собираем гату, как на видео!


[660x400]

3. Для начинки, нужно просто смешать все ингредиенты и хорошенько размять руками в крошку. Отправляем гату в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я раскатывала гату руками, можно использовать скалку, тогда, она у вас получится более плоская.


[660x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог гата армянская круглая с начинкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»