[660x400]
Сохраняйте и обязательно попробуйте приготовить !
Ингредиенты.
Для теста:
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 500-600 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч ложка
Для начинки:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 180 г
Ванилин - 1 пакетик
Для смазывания понадобится - 1 желток + 1 стол ложка молока .
Как приготовить Пирог гата армянская круглая с начинкой простой рецепт
1. В самом начале приготовления делаем опару . Смешиваем в миске тёплое молоко. соль, сахар (1 стол ложка) , дрожжи и муку (3 стол ложки) . Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло и сахар.
[660x400]
2. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть немного липким. Оставляем отдыхать на час. Через час снова месим тесто и оставляем его ещё на час. Готовое тесто делим на две части. Собираем гату, как на видео!
[660x400]
3. Для начинки, нужно просто смешать все ингредиенты и хорошенько размять руками в крошку. Отправляем гату в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я раскатывала гату руками, можно использовать скалку, тогда, она у вас получится более плоская.
[660x400]
Источник