• Авторизация


Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто 17-10-2024 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x399]

Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.
 
Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.
 
Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.
 
Ингредиенты:
 
масло сливочное — 220 г;
сметана — 150 г;
мука — 400 г;
желток — 3 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
белок — 3 шт.;
сахар -150 г;
грецкий орех — 50 г.
Приготовление печенья с безе:
К мягкому сливочному маслу выкладываем желтки, сметану, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородности. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое не липкое тесто.
 
Взбиваем белки до образования пены, а затем постепенно вводим сахар. Взбиваем безе до образования устойчивых белых пиков.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем стаканом из теста круги, в каждый кладем по ложке безе.
 
Складываем круг пополам несколько раз.

[700x425]

Выкладываем печенье на противень, безе на поверхности печенья украшаем измельченным грецким орехом. Выпекаем печенье при 180 градусах полчаса.


[700x385]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»