• Авторизация


Пышное тесто для пирожков на майонезе 16-10-2024 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x391]

Пирожки с грибами — это традиционное блюдо русской кухни, которое известно и любимо многими. Они представляют собой небольшие изделия из теста с начинкой из грибов, которые выпекаются в духовке или жарятся на сковороде.
 
Пирожки с грибами могут быть приготовлены из разных видов теста: дрожжевого, слоеного или пресного. Начинка также может варьироваться в зависимости от предпочтений повара.
 
Это блюдо является не только вкусным, но и сытным. Оно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты для теста:
 
вода — 125 г;
молоко — 125 г;
мука — 550 г;
дрожжи сухие — 7 г;
майонез — 150 г;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
грибы — 500 г;
яйца — 5 шт.;
горошек консервированный — 200 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с грибами:
В миску выливаем теплое молоко и воду, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем к смеси сухие дрожжи, тщательно перемешиваем, добавляем майонез.
 
Смешиваем все компоненты до однородности, добавляем муку. Замешиваем мягкое липкое тесто, смазываем его растительным маслом, оставляем его в тепле на 30-40 минут.
 
Для начинки нарезаем мелко грибы, солим и обжариваем их до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко и смешиваем с грибами, консервированным горошком.
 
Делим тесто на небольшие колобки, которые раскатываем в лепешки диаметром 12 см. Выкладываем в каждую лепешку начинку, запечатываем грибы внутри.

[700x482]

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем пирожки. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

[700x427]

В итоге получаются вкусные пышные пирожки с грибами, яйцом и горошком.


[700x445]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышное тесто для пирожков на майонезе | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»