• Авторизация


Домашние пирожки в духовке из дрожжевого теста 15-10-2024 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Как вкусно сделать домашние пирожки в духовке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Я люблю с капустой, дети с яблоками. Года два не пекла и вот этот день настал! Румяных горячих пирожков, кому?
Ингредиенты.
 
▶ Тесто
640 г муки
4 г (1 ч л) сухих быстродействующих дрожжей
40 г сахара
310 г воды
70 г яйца
70 г сливочного масла комнатной температуры (82,5%)
9 г соли
 
▶ Для смазывания пирожков:
1 яйцо (взболтать)
 
▶ Начинка:
На ваш вкус
Как приготовить Домашние пирожки в духовке из дрожжевого теста простой рецепт
1. Муку смешайте с дрожжами. В чашу миксера добавьте воду, сахар, яйцо, соль и муку, смешанную с дрожжами. Замесите тугое тесто. Малыми порциями введите масло (в 3 приема), вымешивая тесто каждый раз после добавления.

[660x400]

2. Оно будет нежное. Переложите тесто в чистую миску, смазанную маслом, накройте плёнкой и отправьте на расстойку на 2,5 часа. Разделите тесто на порции 30-50 г. Сформируйте из каждой порции теста шарик.


[660x400]

3. Раскатайте заготовку, положите начинку и сформируйте пирожок. Шов пирожка остаётся снизу, на лицевой стороне делаю лжезащип.


[660x400]

4. Выложите пирожки на пергамент, накройте их плёнкой (припыленной мукой) и оставьте на расстойку на 30-40 минут. Смажьте пирожки яйцом, выпекайте в разогретой до 200С 13-18 минут.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пирожки в духовке из дрожжевого теста | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»