• Авторизация


Пирог «Зебра» на сметане 12-10-2024 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.
Ингредиенты
Мука - 210 г
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 1.25 стакана
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Ванилин - 1 г
 
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

 

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане

 

Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

 

Масло с сахаром

 

По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

 

Добавили яйца и сахар

 

Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

 

Всыпали соль, разрыхлитель, сметану и ванилин

 

Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

 

Всыпали муку

 

Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

 

Льющееся тесто

 

В одну из частей добавить какао, размешать.

 

Добавили какао

 

Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

 

Выложили тесто на пергамент

 

Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

 

Сделали узор

 

Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

 

«Зебра» на сметане готова

 

Приятного чаепития!

 

Фото пирога «Зебра» на сметане

Рецепт пирога «Зебра» на сметане
Пирог «Зебра» на сметане, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Зебра» на сметане | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»