• Авторизация


Баница в мультиварке 11-10-2024 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Баница - это традиционное болгарское блюдо из слоёного теста с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу немного отступить от стандартного рецепта и предложить вашему вниманию рецепт приготовления баницы из лаваша с творогом в мультиварке.
 
Процесс приготовления такого пирога очень прост. Главное, запастись нужными продуктами. В результате получится вкуснейшая выпечка с минимальным количеством теста и сочной начинкой. Кстати, в творожную начинку также можно добавить изюм, курагу, мак, ванильный сахар и т.п.
 
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Творог 5% - 380 г
 
Сметана 15% - 1 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Заливка:
Сметана - 180 г
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сахарная пудра для подачи - по желанию

Процесс приготовления

Чтобы приготовить описанную выше баницу в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты. Лаваш нужно использовать тонкий, который при скручивании не рвётся.

 

 

Творог, куриное яйцо, сахар и столовую ложку сметаны соединить в глубокой миске.

 

 

С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

 

 

Лаваш разложить на рабочей поверхности и щедро смазать творожной начинкой.

 

 

Затем, начиная с широкого края, свернуть его в плотный рулет. Аналогично поступить со вторым лавашем.

 

 
После чего рулет свернуть "улиткой" и выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Второй рулет также выложить в чашу, будто обвернув "улитку" по кругу (как на фото).

 

 

Затем подготовить заливку. Для этого соединить куриные яйца, сметану и немного сахарного песка (1 ст.л. или по вкусу).

 

 

Тщательно перемешать или взбить блендером до однородного состояния.

 

 

Получившуюся массу вылить поверх лавашей.

 

 

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка", нажать кнопку "Старт". Готовить баницу в мультиварке 1 час - до звукового сигнала. По истечению времени наша баница с творогом будет полностью готова.

 

 

Переложить её на широкую плоскую тарелку или металлическую решётку и дать полностью остыть.

 

 

Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Баница в мультиварке, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баница в мультиварке | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»