• Авторизация


Заливной рыбный пирог на кефире 09-10-2024 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Заливной пирог - это пирог с жидким тестом, т.е. с тестом, которое не замешивают и не раскатывают, а перемешивают и заливают им начинку. Сегодня будем готовить заливной пирог с рыбой на кефире. Для рыбной начинки используйте любую рыбу: морскую или речную, запеченную, жареную, тушеную или просто консервированную ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт
 
Мука - 1,5 стакана
 
Рыба морская или речная - 1 шт
 
Лук - 1 головка
 
Свежая зелень - по вкусу
 
Растительное масло - 1 ст.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Специи для рыбы - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с рыбой

 

 

Для своего варианта я взяла речную рыбу, которую мои родственники - рыбаки уже выпотрошили и почистили. Осталось только запечь её в духовке со специями.

 

Запекалась речная рыба при 200 градусах в духовке около получаса.

 

Затем нужно рыбу разобрать на маленькие кусочки и удалить при этом все косточки. В рыбную начинку добавьте сырой или обжаренный лук.

 

Из муки с содой и солью, кефира, яиц и растительного масла взбейте тесто и половину его вылейте в форму.

Уложите равномерно рыбную начинку, посыпьте её рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

 

Вылейте на начинку вторую часть теста.

 

Заливной пирог с рыбой на кефире

Поместите форму в духовку и запекайте при 200 градусах до готовности.

Пирог заливной с рыбной начинкой

 

Заливной рыбный пирог готов.

 

Рецепт заливного рыбного пирога

Приятного аппетита!

 

Заливной рыбный пирог на кефире, рецепт с фото

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной рыбный пирог на кефире | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»