Рождественский торт - это классический праздничный десерт, украшенный сухофруктами и слегка приправленный бренди. Этот пирог украшен потрясающими кусочками белой глазури и покрыт апельсиновыми цукатами для придания дополнительного блеска. Он дополнит рождественский стол.
Вот рецепт рождественского пирога. Продукты, необходимые для его приготовления:
два лимона,
четыре апельсина,
125 мл сладкого хереса или бренди, + 2 ст. л. дополнительно для увлажнения,
875 г смеси сухофруктов,
250 г несоленого сливочного масла,
200 г коричневого сахара,
2 ч. л. ванильного экстракта,
четыре яйца,
2 ч. л. смешанных специй,
200 г пшеничной муки,
100 г измельченных грецких орехов.
Для украшения:
2 апельсина, разрезанных на 8 долек,
100 г сахарной пудры,
75 мл воды,
500 г королевской глазури,
10 мл глицерина (по желанию).
Время приготовления: 3 часа.