• Авторизация


Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» 07-10-2024 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Как вкусно сделать Болгарский насыпной яблочный пирог "Три стакана" простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Этот пирог один из самых простых в приготовлении, который я готовила. И один из моих любимых. Получается необычно вкусно😃
Ингредиенты.
 
Мука - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Сахар - 1 ст
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Яблоки - 500-700 г (в очищенном виде)
 
Для заливки:
Молоко - 150 мл
Слив. масло - 100 г
(Или 250 мл молока)
Как приготовить Болгарский насыпной яблочный пирог "Три стакана" простой рецепт
1. Соединяем манку, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Измельчить в чаше блендера или натереть на тёрке. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее получается пирог.

[660x400]

2. Сегодня у меня было 700 г в очищенном виде. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, силиконовую можно не смазывать. У меня сегодня форма диаметром 26 см. На дно формы насыпать немного сухой смеси, затем выложить яблочный слой.
3. Снова сухая смесь. И так до тех пор, пока сухая смесь и яблоки не кончатся. Последний слой сухая смесь.


[660x400]

4. Сливочное масло растопить, добавить молоко и залить этой смесью пирог. Проткнуть шпажкой или вилкой в нескольких местах. Можно залить просто молоком, без масла.


[660x400]

5. Вкусно и так, и так. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудить в форме. Приятного аппетита.


[660x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»