• Авторизация


Всегда закатываю на зиму по 30 банок этого салата: уже в феврале ничего не остаётся. Вам точно понравится 03-10-2024 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x391]

Квашеная капуста — это продукт, получаемый в результате молочнокислого брожения нарезанной капусты. Это один из самых популярных и доступных видов ферментированных продуктов, который имеет долгую историю и множество полезных свойств.
 
Квашеная капуста является источником витаминов С, К, группы В, а также минералов, таких как железо, калий, магний и цинк. Она также содержит пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника и укреплению иммунной системы.
 
Квашеная капуста может быть использована в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для других блюд, таких как щи, винегрет или пироги.
 
Ингредиенты:
 
белокочанная капуста – 3 кг;
помидоры – 1,5 кг;
болгарский перец – 1 кг ;
морковь – 1 кг;
репчатый лук – ½ кг;
сахар – 6 ст.л.;
соль – 6 ч.л.;
подсолнечное масло – 100 мл;
70% уксусную эссенцию – ½ ч.л.
Приготовление квашенной капусты:
 
Нарезаем небольшими дольками помидоры, выкладываем в таз объемом 8 литров. Высыпаем к помидорам сахар и соль, оставляем до появления сока.
 
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук, а перец соломкой. Выкладываем морковь, лук и перец в таз с помидорами, смешиваем до образования сока.
 
Шинкуем капусту небольшой соломкой, добавляем в таз к остальным овощам. Вливаем в смесь растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа в тепле.
 
Перемешиваем салат снова, перекладываем в банки и закручиваем. Кладем банки в большую кастрюлю, на дно заранее кладем полотенце.
 
Заливаем кастрюлю водой “по плечики” банкам и варим полчаса. Далее оставляем капусту остывать в банках, переворачиваем их дном вверх.
 
Можно хранить такой капустный салат в холодильнике или в погребе. Отличный вариант солений на праздники зимой.

[700x397]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда закатываю на зиму по 30 банок этого салата: уже в феврале ничего не остаётся. Вам точно понравится | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»