• Авторизация


Пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка 30-09-2024 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x473]

Я сегодня хочу рассказать вам о рецепте пирога, который готовится очень быстро – на подготовку теста уйдет всего лишь 5 минут, а дальше все работу проделает духовка. Пирог выходит невероятно нежным, мягким, воздушным, умеренно сладким и безумно вкусным.
 
Его можно испечь с различными сезонными фруктами или ягодами, а также отлично подойдут консервированные ананасы или персики. Многие из моих друзей уже пробовали это блюдо и были от него в полном восторге!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Берем миску, разбиваем туда 3 яйца, добавляем немного соли, 200 грамм сахара и 1,5 грамма ванильного сахара. Все это взбиваем миксером до увеличения объема и светлого цвета яичной массы.


[500x339]

Затем вливаем в смесь 75 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла и добавляем 150 г сметаны. Снова используем миксер, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
 
После этого просеиваем в тесто 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вручную, а потом на минимальной скорости миксера добиваемся однородности теста. Так мука не будет пылить и разлетаться.

[500x356]

Не стоит использовать миксер слишком долго, лучше оставшиеся крупинки муки аккуратно вмешать лопаткой. Тесто готово, теперь можно добавить любые фрукты или ягоды по вашему выбору. В этот раз я решила приготовить пирог с консервированными ананасами.
 
Если в тесто попадет немного жидкости от фруктов – не беда.


[500x368]

Форму для выпекания застилаем пергаментом, оставляя два края свободными. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. У меня форма размером 23х23 см.
 
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 35 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, время может немного отличаться. Чтобы проверить готовность пирога, удобно использовать деревянную шпажку.


[500x357]

После выпекания даем пирогу немного постоять в форме (около 5 минут), затем перекладываем его на решетку для полного остывания.
 
После остывания снимаем пергамент, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем его сахарной пудрой. Готовый пирог получается очень мягким и нежным, с правильной сладостью и ароматными кусочками ананаса – это просто праздник вкуса!


[700x473]

Приятного аппетита!


[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»