• Авторизация


Всего один ингредиент и выпечка будет нежной, мягкой и ароматной - сегодня булочки с кремом 28-09-2024 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

! (700x393, 325Kb)

Сегодня я к вам с простым, но весьма необычным рецептом. Будем печь булочки с кремом, только крем будет не внутри, как начинка, а сверху. Получается вкусно и красиво! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ни один новый рецепт.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 80 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 3 г (свежие - 9 г)
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко сгущённое - 70 г
мука - 250 г
масло сливочное (мягкое) - 40 г
Крем:
молоко - 3 ст.л.
сгущённое молоко - 1 ст.л.
мука - 2,5 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 80 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, 3 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.

1 (700x393, 167Kb)

Я использую быстродействующие дрожжи, которые можно сразу добавлять в муку, но, если дать им время на активацию – выпечка получается значительно лучше, и вы в этом сами убедитесь.
И теперь в тесто кладём остальные ингредиенты – 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 70 г сгущённого молока.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры, а выпечка с добавлением сгущенного молока получается нежная, мягкая и ароматная.

2 (700x393, 184Kb)

Теперь частями вводим 250 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок и на данном этапе долго вымешивать не нужно, главное, чтобы вмешалась вся мука.
 
Далее вводим в тесто 40 г очень мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать теперь уже в течение 5-7 минут, пока тесто не будет гладким, однородным и эластичным.


3 (700x393, 148Kb)

Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и ставим на подъём в тёплое место.
 
Из данного количества ингредиентов у вас получится 6 булочек, но можно смело увеличить все продукты вдвое и сделать их больше.
Тесто готово, оно увеличилось в 2 раза. Обминаем и делим на 6, одинаковых по размеру кусочков весом по 87-90 г. Каждый кусочек округляем и подкатываем.


4 (700x393, 166Kb)

Так как я сегодня делаю небольшое количество булочек, то буду выпекать их в форме на 24 см в виде пирога. А если вы будете делать в 2-3 раза больше булочек, то выпекайте их на стандартном противне от духовки.
 
Дно формы простилаю бумагой для выпечки и выкладываю булочки в виде цветочка, в виде ромашки.
 
2835299_41 (700x393, 35Kb)
 
Накрываю пакетом и полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса. В это время готовим крем.
 
3 ст.л. молока и 1 ст.л. сгущённого молока смешиваем вместе и добавляем 2,5 ст.л. муки. Но не кладите её всю сразу – сначала 2 ст.л., перемешали - посмотрели на консистенцию и затем добавили ещё немного, если это будет необходимо.


6 (700x393, 175Kb)

По консистенции крем должен получиться достаточно густым, как тесто на оладьи. Он не должен растекаться по булочке, а должен ложиться красивыми линиями.
Булочки хорошо подошли, но перед тем, как наносить на них крем – поверхность заготовок смазываем смесью желтка и молока.
 
Крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок и в виде спирали наносим на верхнюю часть булочки. Получается очень красиво!

7 (700x393, 264Kb)

У вас останется половина крема – её мы будем использовать практически в самом конце приготовления.
Ставим булочки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.
 
И через 15 минут, также по спирали, распределяем оставшийся крем по булочкам и возвращаем их в духовку ещё на 5 минут.

9 (700x393, 282Kb)

Вот теперь наши булочки готовы. Даём им остыть и подаём к ароматному чаю, кофе или едим со стаканом молока.


10 (700x393, 325Kb)

Сдобные домашние булочки получаются очень красивыми, вкусными, мягкими, в меру сладкими, поэтому кремовая спираль дополнительно придаёт изделиям дополнительную сладость.

11 (700x393, 234Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всего один ингредиент и выпечка будет нежной, мягкой и ароматной - сегодня булочки с кремом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»