• Авторизация


Цыганские котлеты 27-09-2024 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Свиной фарш - 0,5 кг
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Хлеб белый - 3 ломтика
 
Помидор (средний) - 2 шт.
 
Молоко - 120 мл
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
 
Выход: 8 штук

Процесс приготовления

Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.

 

 

Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.

 

 

Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

 

 

По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.

 

 

Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.

 

 

После чего тщательно перемешать.

 

 

Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.

 

 

Отправить "Цыганские" котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.

 

 

Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

 

Приятного аппетита!

 

Цыганские котлеты, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыганские котлеты | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»