• Авторизация


Одной порции всегда не хватает. Пышные и нежные оладьи с начинкой: ленивые пирожки 27-09-2024 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Пышные и нежные оладьи с начинкой, больше похожи на пирожки, только времени на готовку, вы потратите намного меньше. Начинку берите любую по своему вкусу. Я сделала с яйцами и зеленым луком, а вы можете использовать другие продукты.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 2 стакана;
сода и соль по 1 ч.л;
мука, 3 стакана;
яйцо, 1 шт;
яйца отварные, 4 шт;
зеленый лук и укроп, по пучку;
масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
Теплый кефир смешиваем с солью и содой, хорошо перемешиваем венчиком.
 
Добавляем яйцо и перемешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку, хорошо смешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто.
 
Отварные яйцо и зеленый лук, зелень режем мелко, солим и перчим по вкусу.
 
Добавляем массу в тесто и хорошо перемешиваем до однородности.
 
Совет: чтобы пирожки были пышными и не садились после того, как снимите их со сковородки, нагрейте немного кефир и потом только добавляйте соду.
 
Тесто можно выкладывать на сковороду столовой ложкой или выдавливать порционно при помощи пакета, в котором отрезают один уголок. Подходит и кондитерский пакет.
 
Обжариваем с двух сторон до румяности.

[700x373]

Подаю такие пирожки со сметаной или острым соусом с чесноком и зеленью. Можно сделать отдельным блюдом или использовать в качестве хлеба к основным блюдам.

[700x386]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Одной порции всегда не хватает. Пышные и нежные оладьи с начинкой: ленивые пирожки | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»