• Авторизация


Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию 23-09-2024 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Свежие домашние пончики с шоколадом, или пончики, присыпанные сахарной пудрой — это настоящее наслаждение для детей и взрослых! По этому рецепту можно очень просто и быстро приготовить домашние пончики, которые при жарке будут впитывать минимум жира. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
 
Необходимые ингредиенты:
 
вода — 100 мл;
сахар — 2 ст.л;
дрожжи — 1 ст.л;
молоко — 150 мл;
соль — 0.5 ч.л;
мука — 380 гр;
сливочное масло — 1 ст.л;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
К теплой воде добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к дрожжам молоко, частями введите просеянную муку, добавьте соль, сливочное масло и замесите однородное упругое тесто.

[700x399]

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.


[700x395]

Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


[700x385]

Из подготовленного теста сформуйте пончики.

[700x393]

Обжаривайте пончики в раскаленном растительном масле до золотистого состояния.


[700x393]

Оформите пончики шоколадом или посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.


[700x393]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»