Простое в приготовлении от начала до конца, оно состоит из нежного бисквита с привкусом рома, свежего манго и восхитительного шоколадного ганаша. Это рождественское полено отлично дополнит ваш праздничный стол. Этот десерт очень фруктовый с оттенком экзотики. Все это заставит вас забыть о зимнем времени и перенесет в теплые и солнечные тропические страны.
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно желтки и белки,
130 г сахара,
120 г муки,
3 столовые ложки рома.
Для сиропа из манго:
250 г манго, свежего или замороженного (около 2 манго),
2 столовые ложки сахара,
половина лимона (цедра).
Для шоколадного ганаша:
150 г темного шоколада,
120 г несоленого сливочного масла комнатной температуре,
120 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.