[700x375]
Большая часть людей предпочитает конфеты, экономное печенье. Многие объясняют такую ситуацию тем, что не всегда десерт из сахарного теста бывает достаточно вкусным. В таком случае люди просто не пробовали качественно вкусное и сладкое печенье.
Есть большое количество тонкостей при приготовлении хорошего печенья. Например, при неправильном алгоритме приготовления можно потерять итоговую мягкость и сочность десерта. Также необходимо правильно выбрать наполнение.
По статистике не все любят изюм, поэтому лучше начинять тесто для печенья шоколадом или орехами. Давайте приготовим ароматное и нереально вкусное домашнее итальянское печенье.
Ингредиенты для итальянского печенья:
яйца куриные — 3 шт.;
миндаль — 200 г;
сахар — 180 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 300 г.
Приготовление.
Приготовление итальянского печенья: Перед началом приготовления советуем слегка обжарить миндаль до еле заметной золотистой корочки. Яйца смешиваем с солью и сахаром до полного растворения гранул.
[700x372]
В каждую массу просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. С помощью лопатки замешиваем густое и липкое тесто. Высыпаем к тесту обжаренный миндаль и тщательно перемешиваем компоненты.
Выкладываем пергамент для выпечки на противень, перемещаем туда тесто, разделенное на две части. Формируемые на бумаге две примерно одинаковые приплюснутые длинные колбаски.
[700x388]
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
После приготовления даем колбаскам остывать 5 минут и нарезаем на порции.
[700x371]
Получается простое вкусное печенье, которое можно подать к чаю или кофе.
[700x375]
Источник