• Авторизация


Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт! 20-09-2024 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x397]

Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
 
Процесс приготовления:
Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. По желанию вы можете добавить ванильный сахар или экстракт ванили. В муку добавляем хорошо охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Руками перетираем массу в крошку.
 
Добавляем сметану и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Собираем массу в комок. Недолго вымешиваем, накрываем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике. Делим тесто на две части. Раскатываем тонкие пласты на столе, присыпанном мукой и заворачиваем плотный рулет.
 
Режем порционными кусочками и обваливаем в сахаре.

[700x367]

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
 
Выпекать при 180 градусах около 20 – 25 минут до хорошей румяности, чтобы получилась хрустящая корочка и мягкая, нежная, текстура внутри печенья.

[700x376]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт! | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»