• Авторизация


Из 1 пачки творога готовлю идеальный завтрак. Быстрые гомбовцы с начинкой. 20-09-2024 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x447]

Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.
 
В разных рецептах  используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.
 
Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.
 
Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.
 
Ингредиенты:
 
Творог сухой — 500 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Манка — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
Разминаем крупные куски творога, добавляем к нему соль, сахар и яйцо, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и манную крупу, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
 
Оставляем тесто на 10 минут набухать, пока разогреваем в кастрюле воду для гомбовцев. Делим тесто на 2 равные части, собираем каждую в отдельный “бочонок”.
 
Раскатываем каждый “бочонок” в колбаску и делим каждую вдоль на две части. Каждую часть нужно слегка приплюснуть, выложить на небольшом расстоянии в тесто ягоды.
 
Далее делим колбаски на небольшие порции, не задевая ягод. Заворачиваем ягоды в каждую отдельную порцию.

[700x462]

Полученные шарики опускаем в кипящую воду.
 
После закипания шарики поднимутся на поверхность воды, варить в таком случае их нужно еще пару минут. После приготовления гомбовцы рекомендуется полить растопленным сливочным маслом. Получается вкусный венгерский десерт.

[700x417]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из 1 пачки творога готовлю идеальный завтрак. Быстрые гомбовцы с начинкой. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»