• Авторизация


Яблочно-кокосовый пирог с заливкой 18-09-2024 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Рецепт вкусного яблочного пирога с кокосовой стружкой и сметанно-молочной заливкой.
Ингредиенты
Для коржа:
мука - 1,5 стакана
 
сметана - 3 ст. ложки
 
сливочное масло - 100 г
 
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
 
сахар - 2 ст. ложки
 
Для начинки:
яблоки плотные - 2 штуки
 
кокосовая стружка - 30 г
 
сметана - 100 мл
 
молоко - 50 мл
 
кокосовый ликёр - 25-50 мл
 
сахар - 2-3 ст. ложки
 
яйца - 2 штуки
 
мука - 1 ст. ложка с верхом

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт яблочно-кокосового пирога с заливкой, идею которого увидела у подруги и поимпровизировала. Так что рецепт опробован и одобрен двумя семьями точно. Изначальный рецепт был с кокосовым молоком, но я по техническим причинам заменила его смесью из сметаны, молока и кокосового ликёра, купленного на Тамани... 

Так-то кокосовое молоко легко приготовить самим дома, достаточно очистить кокос, измельчить его мякоть, залить кипятком и через несколько минут  процедить. В итоге два натуральных продукта, а именно, стружка и кокосовое молоко готовы для десертов и не только.

Для пирога понадобятся следующие продукты:

 

ингредиенты

Для приготовления теста холодное сливочное масло порубите на кубики, добавьте сахар и сметану.

 

тесто 1

Затем всыпьте муку с разрыхлителем.

 

тесто 2

Сначала перемешайте, например, лопаткой, чтобы тесто получилось как крупная крошка.

 

тесто 3

Далее вручную быстро замесите тесто.

 

тесто 4

 
Начинка пирога будет состоять из яблок и заливки.Для заливки соедините сметану, сахар, муку, яйца, молоко, кокосовый ликёр и половину кокосовой стружки.

 

заливка до

При помощи венчика, блендера или миксера перемешайте эти ингредиенты в однородную массу.

заливка после

У яблок удалите сердцевину с семечками, а с кожурой поступайте по вашему усмотрению и затем нарежьте их небольшими кубиками.

ябл

Распределите тесто по смазанной форме и сфомируйте бортики. Лучше использовать разъемную, но я в этот раз готовила в стеклянной диаметром около 22 см. Уложите яблоки и посыпьте их оставшейся половиной кокосовой стружки.

 
Вылейте на яблоки заливку.

 

Тесто для яблочного пирога

Запекайте яблочно-кокосовый пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Пирог яблочный, фото

Пирог должен остыть, так он будет и резаться лучше, и кокосовый крем будет самой подходящей для употребления консистенции.

Кусок яблочного пирога

 
Приятного чаепития!

 

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Яблочно-кокосовый пирог с заливкой, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-кокосовый пирог с заливкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»