
Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.

В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.



Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара.



Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем.

Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками.

Края бортиков можно загнуть внутрь.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное.

Простой в приготовлении и очень вкусный! Готовьте на здоровье, приятного аппетита! ![]()
