• Авторизация


Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом (тесто на растительном масле) 17-09-2024 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x396, 329Kb)

Нежный крем, с легким, приятным лимонным вкусом и вкусное песочное тесто-идеальное сочетание! Такой пирог точно понравится всем. Готовится очень просто.
 
Продукты для приготовления (диаметр формы 26-28 см)
для крема:
 
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона
для теста:
 
яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление.

Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.


2 (700x396, 287Kb)

В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.


3 (700x396, 245Kb)4 (700x396, 233Kb)

Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения.
В получившийся крем влейте сок одного лимона, перемешайте. Накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы пленка легла на его поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.

5 (700x396, 235Kb)

Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара.


6 (700x396, 275Kb)

Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

7 (700x396, 273Kb)

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто (удобно это делать на столе).
 
8 (700x396, 228Kb)

Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем.


9 (700x396, 242Kb)

Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками.


10 (700x396, 270Kb)

Края бортиков можно загнуть внутрь.


11 (700x396, 196Kb)

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.


12 (700x396, 281Kb)

Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное.


13 (700x396, 316Kb)

Простой в приготовлении и очень вкусный! Готовьте на здоровье, приятного аппетита! good


14 (700x396, 291Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом (тесто на растительном масле) | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»