• Авторизация


Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись! 17-09-2024 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Сверху я посыпала его хрустящей крошкой. Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты.
Ингредиенты.
мука -600
сахар- 50+100
сливочное масло -100
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель -1 чайная ложка
4 крупных яблока
корица по желанию
Приготовление
Способ приготовления: Для начала подготовлю крошку.


[700x504]

В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло.
 
Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник.


[700x533]

В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
 
Взбиваю миксером около 3-4 минут, пока смесь не станет светлее и не увеличится в объеме.


[700x340]

Поочередно добавляю 3 яйца, взбивая после каждого еще по одной минуте.
 
Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель.


[700x352]

Перемешиваю и добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
 
Для начинки беру 4 крупных яблока, весом около 600 г.


[700x337]

Очищаю яблоки и нарезаю их на небольшие кусочки.
 
Добавляю в тесто яблоки.


[700x320]

При желании можно добавить корицу.
 
Перемешиваю с тестом яблоки и выкладываю полученную массу в форму.

[700x322]

Лопаткой равномерно распределяю тесто по поверхности формы.
 
Сверху посыпаю подготовленной крошкой.
 
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
 
Время выпечки около 40 минут. Пирог получается сочным и ароматным, с мягкой тающей начинкой и хрустящей корочкой!


[700x393]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись! | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»