• Авторизация


Очень вкусный узбекский ханум – пошаговый рецепт 16-09-2024 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ханум рецепт
Узбекский ханум - сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса. Ханум - не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо - всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
 
Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум. Вот что нам понадобится для приготовления: 
Тесто на два рулета: 
500–600 г пшеничной муки,
100 мл холодной воды,
одна-две столовых ложки растительного масла,
щепотка соли.
 
Начинка на два рулета: 
600 г баранины, 
две-три луковицы, 
одна столовая ложка растопленного сливочного масла, 
пять средних картофелин,
45 г курдючного жира (для сочности),
кориандр,
молотая зира,
паприка,
соль.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ханума: https://yaumnica.ru/zakuski/3581-ochenj-vkusnihyj-uzbekskiyj-khanum.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный узбекский ханум – пошаговый рецепт | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»