Узбекский ханум - сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса. Ханум - не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо - всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум. Вот что нам понадобится для приготовления:
Тесто на два рулета:
500–600 г пшеничной муки,
100 мл холодной воды,
одна-две столовых ложки растительного масла,
щепотка соли.
Начинка на два рулета:
600 г баранины,
две-три луковицы,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла,
пять средних картофелин,
45 г курдючного жира (для сочности),
кориандр,
молотая зира,
паприка,
соль.