• Авторизация


Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно! 09-09-2024 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Я называю этот пирог «простым», потому что с ним не приходится возиться долго, как это бывает с дрожжевым тестом. Иногда на дрожжевые изделия просто не хватает времени: надо замешивать тесто, ждать его подъема, иногда даже несколько раз. В этом же случае все готовится легко: всего лишь смешать ингредиенты, вылить в форму и отправить в духовку. И результат всегда поражает вкусом.
 
Для тех, кто уверен в своих силах готовить тушеную капусту, я поделюсь своим методом.
 

[700x516]

Сначала на растительном масле обжариваю нарезанный лук, добавляю тертую морковь и кусочек сливочного масла, обжариваю до мягкости овощей.
 
Как только лук и морковь станут мягкими, солю и перчу по вкусу, кладу сушеный чеснок и капусту.


[700x393]

Довожу капусту до нужной мягкости – лично я её тушу около 15 минут для пирога. Затем смешиваю немного остывшую капусту с вареными яйцами и свежей зеленью. Теперь начинка готова.
 
Для теста смешиваю сметану с 1 ст. ложкой майонеза (хотя майонез можно и не добавлять, делая тесто только на сметане), 2 яйца, соль, сахар и растительное масло.


[700x393]

Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем.
 
Тесто должно получиться по консистенции похожим на оладьи, возможно, чуть более жидким.


[700x393]

Смазываю форму для выпечки маслом, иногда добавляю немного манки.
 
Выливаю в форму часть теста.


[700x393]

Раскладываю сверху начинку и заливаю оставшимся тестом.
 
Разравниваю.


[700x393]

По желанию можно смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом.
 
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут.


[700x393]

Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
 
Пирог получается ароматным.


[700x393]

У меня он чуть потрескался, что на вкусовые качества не повлияло.
 
Чтобы избежать этого, используйте ингредиенты комнатной температуры.


[700x393]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно! | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»