[700x393]
Обильный урожай помидоров вызывает вопрос: как сохранить их до конца года, чтобы зимой не покупать по высокой цене? Попробуйте этот интересный, простой и вкусный рецепт консервированных помидоров с луком, который не требует стерилизации.
На дно каждой банки положите по 5 зубчиков чеснока, добавьте гвоздику и несколько колец лука.
Затем плотно уложите помидоры так, чтобы они покрыли всё дно.
[700x393]
Добавьте ещё несколько колец лука поверх первого слоя помидоров.
Повторяйте, пока банка не будет заполнена до верха.
[700x393]
Закипятите воду в чайнике и залейте ею помидоры в банках.
Накройте крышками банки, но не закручивайте.
[700x393]
Оставьте на 15-20 минут.
Слейте из банок воду в кастрюлю большую и до кипения её доведите.
[700x391]
Пока вода кипит, добавьте в каждую банку необходимое количество соли и сахара, отмеряя их десертными ложками.
При необходимости встряхните банки, чтобы кристаллы соли и сахара равномерно распределились.
[700x393]
Залейте помидоры обратно кипячёной водой, оставив немного места в банках.
Добавьте по одной столовой ложке уксуса в каждую банку и долейте воды до верха.
[700x393]
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Источник