• Авторизация


Нежная запеканка в духовке. Простой рецепт на завтрак. 06-09-2024 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x392]

Запеканка — это одно из древних блюд кухонь разных стран мира. Дело в том, что запеканка настолько универсальна, что была запечатлена в кухнях многих культур. Особенно заметна популярность запеканок в странах, где есть печи и духовки.
 
Какие бывают виды запеканок?
Творожная запеканка — это классический вариант запеканки, который готовится из творога, яиц, сахара и манки или муки. Может быть сладкой или соленой.
 
Картофельная запеканка готовится из картофельного пюре с добавлением мяса, рыбы, овощей или грибов. Часто подаётся со сметаной или соусом.
 
Макаронная запеканка — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из макаронных изделий, мясного или овощного соуса и сыра.
 
Расскажем, как приготовить простую запеканку на завтрак.
 
Ингредиенты:
 
творог — 800 г;
манная крупа — 4 ст.л.;
йогурт — 200 г;
яйцо — 6 шт.;
сахар — 100 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
Процеживаем лишнюю воду с творога через марлю. Выкладываем к творогу манную крупу и йогурт, смешиваем.
 
В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным и классическим сахаром. Выливаем яичную массу в творожную, солим и взбиваем погружным блендером до однородности.
 
Высыпаем в творожную смесь изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда творожную массу.

[700x423]

Запекаем блюдо при 180 градусах 50 минут.

[700x381]

Можно посыпать запеканку сахарной пудрой для сладости.

[700x392]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная запеканка в духовке. Простой рецепт на завтрак. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»