• Авторизация


Арбузное мороженое 05-09-2024 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]

ливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!
 
Категория: Десерты  Мороженое
 
Ингредиенты для «Арбузное мороженое»:
Молоко — 200 мл
Сливки (33-35%) — 200 мл
Арбуз (без косточек) — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 75 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Арбузное мороженое»:

  • Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

  • Влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставьте смесь на огонь и доведите почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снимите с огня.

  • Влейте свежевыжатый арбузный сок (или измельченный арбуз с помощью блендера) и лимонный сок, перемешайте, остудите.

  • Сливки взбейте до устойчивых форм, добавьте к основной массе.

  • Перемешайте.

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 20 минут, затем переложите в контейнер и уберите в морозилку (или сразу переложите в контейнер, если нет мороженицы).

  • Хорошо перемешивайте массу через каждые 40-50 минут до нужной консистенции мягкого или более твердого мороженого как у меня.

  • Подавайте к столу и...

  • Наслаждайтесь!

    



    

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузное мороженое | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»