• Авторизация


Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес. 02-09-2024 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x443]

Квашение — один из самых древних способов заготовки овощей на зиму, который до сих пор широко используется в деревнях. В деревне свежие овощи доступны только летом и осенью, а зимой и весной приходится довольствоваться заготовками.
 
Квашеные помидоры становятся одним из немногих источников витаминов и минералов в холодное время года. Это придаёт квашеным помидорам особый статус и делает их частью деревенской культуры.
 
Правильно приготовленные квашеные помидоры имеют неповторимый вкус и аромат, которые не сравнятся с магазинными аналогами. Они становятся настоящим украшением стола и радуют своим вкусом всю семью.
 
Ингредиенты:
 
Помидор — 2 кг;
Листья хрена — 2 шт.;
Листья смородины — 3 шт.;
Листья вишни — 4 шт.;
Чеснок — 5 зубчика;
Острый перец — 1 стручок;
Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:

[700x378]

В глубокую емкость 3 литра выкладываем сперва зубчики чеснока, затем острый перец. Делаем в перце небольшой надрез вдоль, прежде чем класть в тару.
 
На дно также кладем листья хрена, смородины и вишни. Нарезаем желтые помидоры кусочками, укладываем в тару вместе с остальными, заполняем её полностью.
 
Накрываем помидоры листьями хрена. В банку с водой высыпаем соль и сахар.
 
Выливаем в тару маринад, накрываем тарелкой или другим грузом. Важно, чтобы помидоры были покрыты водой.
 
Не до конца закрываем тару крышкой, оставляем отверстие для брожения. Оставляем тару с помидорами на 5-7 дней при комнатной температуре.
 
Если на поверхности образовалась плесень, то следует её убрать.
 
Спустя 5-7 дней брожения добавляем к помидорам горчицу.
 
Накрываем тарелкой помидоры и убираем в холодильник мариноваться помидоры. В итоге зимой можно получить вкусные маринованные помидоры.

[700x442]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»