
Давненько я вам пирогов не предлагала. Аж сама соскучилась. А так как долго возиться я не люблю (ха-ха!), то и пирог будет быстрый. Заливной.
Приготовление.
Перво-наперво надо подготовить начинку. Для этого необходимо дать задание поварёнку мелко-мелко нарезать курогрудь (шучу, это просто у меня измельчитель сломался. А так, конечно, можно и прокрутить)...

...нашинковать капусту...

...натереть морковь.

Самой в это время можно очистить и нарезать луковицу - четвертькольцами будет достаточно. Обжаривать начнём как раз с лука. Потом туда курицу...

..а потом вас вдруг зачем-то занесёт в холодильник, и вы обнаружите залежи почти золота - шампиньонов настоящих!!! Их тоже поварёнок пусть нарежет. Ай, да как уже сможет. Одно условие: не крупно.

И вот увидела я это количество начинки и трезво содрогнулась: амамыньки, тут же на роту солдат! Надо делать двойную порцию теста!!!


Взбила слегка - кефир туда.

Потом сметану. Не сомневайтесь, всё точно: плошка на весах, весы за кадром, у меня не забалуешь, все глазки вне опасности, на них ничего не сыпется!

Отмерили муку...

...и соду. Всех ингредиентов двойная порция - а соды пол-ложки, как и на одну, не больше! Гасить не надо, в тесте кефир, он и так сработает.

О! Видите, как трудится? Пык-пык, пузырьки пузырятся! :)

Если нет волшебного антипригарного коврика, как у меня, я даже и не знаю, что вам делать... Ну ладно, вы сами сообразите, как-то же вы живёте без волшебного коврика! :)

Примерно половину теста разливаем по противню. Если возьмёте тут же лопатку, которой мешали начинку, то будет такая же красота, как у меня: тесто с вкраплениями капустки, м!

Теперь очередь начинки. Разравниваем справедливо!

Ну и прячем эту начинку под второй частью теста.

Вот что получается через 50 минут при температуре 180 градусов. Ставила противень в разогретую духовку.

А вот изюминка нарезанного мяса - его видно, это мясо! :)

Приятного аппетита!