• Авторизация


Пирожки с вишней из дрожжевого теста 29-08-2024 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Нежнейшие пирожки с вишней украсят Пасхальный и повседневный стол, порадуют ваших домашних своим вишневым вкусом.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
 
Масло сливочное - 40 г
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Сметана - 2 ст.л. (полных)
 
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
 
Мука - 550-600 г
 
Ванилин - 1 г
 
Сахар - 5 ст.л.
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
 
Сахар - по вкусу
 
Яйцо - для смазки

Процесс приготовления

К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень вкусные пирожки обязательно порадуют ваших домашних и гостей. Я не добавляю яйца в тесто, но можно добавить 1 яйцо, тогда количество муки немного увеличится.

 

Для начинки я использую замороженную вишню. Если вишня из морозилки, ее необходимо оттаять, слить образовавшийся сок, а потом применять в приготовлении.

 

Для приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты. Все продукты комнатной температуры.

 

Ингредиенты для пирожков с вишней из дрожжевого теста

 

В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавить сметану, растительное и растопленное сливочное масла.

 

Соединить молоко, сметану и масло

 

Все смешать ручным венчиком.

 

Взбить смесь венчиком

 

Добавлять муку малыми порциями, предварительно ее просеяв. В данном случае сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой, но всегда следует читать надписи на упаковке дрожжей. Некоторые нужно растворять в жидкости. Перемешать муку, дрожжи и жидкую часть, замесив мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, так как она бывает разной по своим свойствам. Но лучше слишком в этом не усердствовать, тогда пирожки получатся воздушными и мягкими.

 

Всыпать муку и дрожжи

 

Тесто хорошо вымесить на столе, если нужно - подсыпая муку, пока оно не перестанет тянуться, как жвачка, но останется мягким и немного липким. Состав его в меру жирный, и при замесе тесто начинает отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Можно затянуть поверхность пленкой. Важно, чтобы пленка не контактировала с тестом и оставалось место для его подъема.

 

Замесить тесто

 

Через час-полтора, как только тесто поднимется, разделить его на одинаковые части. Скатать шарики, снова накрыть их полотенцем и дать слегка подняться.

 

Разделить тесто на части

 

Затем каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить вишню и посыпать сахаром. Я всегда кладу по 1 ч.л. сахара, а если вишня кислая, то можно и больше. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края, чтобы сок из вишни не вытекал при выпечке.

 

Положить на тесто малину и сахар

 

Выложить пирожки на противень швом вниз. Оставить подойти на 20 минут. Как только пирожки увеличатся в размере, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Температура выпечки - 180 градусов, время смотрите по своей духовке. Обычно это 15-20 минут, важно, чтобы пирожки зарумянились со всех сторон.

 

Слепить пирожки

 

Готовые пирожки с вишней накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выход - 22-23 шт.

 

Фото пирожков с вишней из дрожжевого теста

 

К домашнему чаепитию пирожки из дрожжевого теста с вишней подать теплыми.

 

Рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Пирожки с вишней из дрожжевого теста, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с вишней из дрожжевого теста | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»