• Авторизация


Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем. 28-08-2024 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x397]

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— желтки, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло сливочное, 200 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— мука, 400 г;
 
— соль щепотка;
 
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
 
— абрикосовое варенье, 300 г.
 
Процесс приготовления
Сливочное масло прекрасно заменяется и качественным маргарином.
 
Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлитель.
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Можно перетирать венчиком или взбить миксером, как вам удобно.
 
Вводим в массу желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
 
Всыпаем муку с разрыхлителем порционно и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим его на 2 части. Каждую укладываем в пакет и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
 
Форму для запекания застилаем пергаментом.

[700x358]

Раскатываем часть теста в пласт, укладываем его в форму и формируем невысокие бортики.
 
Выкладываем хорошим таким слоем варенье и натираем сверху вторую часть теста.


[700x391]
[700x362]

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, до румяности.
 
Остывший пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.


[700x357]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»