• Авторизация


Быстрый пирог с вареньем. 28-08-2024 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x356]

Оказывается, варенье впервые было изобретено на Востоке. Вероятно, предшественником традиционного варенья является Рахат-Лукум. Его создавали в процессе варки меда: крахмала и фруктов. К этой массе исконно добавлялась розовая вода.
 
Рахат-Лукум был очень сладким десертом, что было новшеством для европейцев. Поэтому, во Франции и Германии стали экспериментировать с этой сладостью, В итоге получилось варенье, из которого стали делать пирожки и торты.
 
Мы хотим поделиться рецептом одного пышного сладкого пирога с вареньем.
 
Ингредиенты для пирога с вареньем:
 
яйца — 2 шт.;
варенье — 100 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 16 г;
молоко — 50 мл;
мука — 150 г;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление пирога с вареньем:
В таре к яйцам нужно высыпать сахарный песок, добавить по желанию ванильный экстракт и тщательно взбить до однородной белой массы. В смесь выливаем молоко, и растительное масло, смешиваем компоненты до полного растворения в яйцах.
 
Просеиваем в яичную массу часть муки, высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В жидкое тесто добавляем остаток муки, смешиваем.
 
В форму кладем пергамент, смазываем стенки сливочным маслом. Переливаем в форму часть теста, выпекаем его при 180 градусах 15 минут.


[700x409]
[700x347]

Покрываем горячий бисквит вареньем, заливаем сладкий слой второй частью теста.


[700x391]
[700x331]

Продолжаем выпекать пирог при аналогичной температуре 15-20 минут.


[700x356]

В результате получается простой, при этом сладкий и пышный пирог с вареньем. Этот способ приготовления займет всего чуть больше получаса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с вареньем. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»